/ ЗАЯВЛЕНИЕ Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан

ЗАЯВЛЕНИЕ Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан

ЗАЯВЛЕНИЕ

Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан сообщает, что ситуация, которая сегодня волнует все страны мира, это быстрое распространение нового каронавируса -COVID-19.

Следует отметить, что в связи с быстрым распространением нового каронавируса  COVID-19, Всемирная организация здравоохранения объявила это заболевание пандемией, и на этой основе во многих странах мира принимаються меры по предотвращению распространения - COVID-19 и обеспечения безопасности здоровья граждан. В этой связи, до улучшения ситуации с распространением COVID-19 во многих странах мира были временно отменены международные полёты.

Стоит отметить, что также и в Республике Таджикистан для предотвращения распространения нового каронавируса - COVID-19  и обеспечения безопасности здоровья граждан страны, до улучшения ситуации с 20 марта 2020 года, временно были приостановлены все международные полёты в Республику Таджикистан и обратно, в том числе и в Российскоую Федерацию.

Следует отметить, что в последнее время некоторые средства массовой информации сообщают, что авиакомпании возобновили свои регулярные полёты и начали продажу авиабилетов и что из Российской Федерации будут регулярно совершатся международные полёты в Республику Таджикистан и обратно.

Эти сообщения не имеют под собой реальной основы. Регулярные международные полёты между вышеупомянутыми странами будут возобновлены только после стабилизации ситуации с новым каронавирусом - COVID-19 и официального объявления об этом уполномоченными государственными органами.

В связи с этим Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан настоятельно призывает граждан страны не верит беспочвенным слухам и воздерживаться от покупки авиабилетов до публикации официального заявления о возобновлении регулярных рейсов. На данный момент регулярные рейсы между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией пока не возобновлены.

Информируем еще раз, что возобновление международных полётов из/в Республики Таджикистан будет осуществлено только после улучшения ситуации с  новым каронавирусом - COVID-19. 

В этой связи отмечаем, что после улучшения ситуации с новым каронавирусом -COVID-19, возобновления регулярных полётов будет объявлено официально.


Администрация AГА